您现在的位置是: 首页>要闻动态>部室动态

省残联教就部召开2020年度购买服务项目年终汇报会

发布日期:2021-02-04 17:16  信息来源:教就部 赵树颖  字体:

图为汇报会现场

为客观评价残保金购买助残服务项目成效,提高项目资金使用效益,进一步提升服务质量和效果。202123日下午,省残联教就部在省残联托养监控室召开2020年购买服务项目年终汇报会。湖南红网文化传播有限公司等10家项目承接单位,项目监测单位千里评估中心,省残联教就部全体工作人员参加会议。

会上,湖南红网文化传播有限公司等10家项目承接单位从项目方案设计、项目实施情况、取得的成效、下一步工作建议,四个方面对国家通用盲文推广等12个项目执行情况进行了汇报,内容涵盖盲文推广、就业服务、政策研究、绩效评价、残疾人电商培育、托养服务能力提升等多个方面。

千里评估中心对项目检测情况进行了总结汇报,从监测结果来看,各项目执行机构均能按照合同完成各项既定工作,大部分项目资金支出进度与项目进度匹配,但是也存在项目目标不明确、宣传力度不大、资金使用不规范等问题。

教就部负责人表示,采用集中汇报会的形式对年度购买服务项目进行总结属于首次,能够直观展示项目成绩,便于各承接机构互相学习,沟通交流。要求各项目承接机构严格按照监测机构要求,做好项目绩效评价的各项工作。对各项目承接机构开展助残服务努力探索的精神与取得的成绩表示肯定,希望吸引更多社会组织、爱心企业、单位参与到助残工作中来。

【责任编辑:郭婧】
分享: