您现在的位置是: 首页>要闻动态>基层动态

衡阳市残联对22家盲人按摩机构进行“双送”上门帮扶活动

发布日期:2021-11-09 16:21  信息来源:衡阳市残联  字体:

近日,衡阳市残联和残联系统的党员干部,结合“我为群众办实事”实践活动中所收集的相关需求以购买服务的方式委托衡阳市高新区曹氏按摩店的指导老师集中力量对衡阳地区22家盲人按摩门店开展上门帮扶活动,把党和政府的温暖送给最需要的残疾人,送出了残疾人工作者对残疾人的温情。

双送是针对经营困难的盲人按摩门店开“送技术、送管理服务(送技术:送专业知识和专业技术送管理:送制度建设,人事管理、晋升通道指导意见、财务管理、店长日常管理指导意见)。制定脏乱差整改方案,执行后勤管理制度送营销落地方案节日营销方案、低峰期营销方案等。课后跟进,了解各机构在训后落实情况,以及问题和难点;针对训后问题,个性化辅导,提出下一步改进意见。”实现了变“等残疾人上门找”为“走下去主动问”,变“让残疾人自谋生计”为“帮残疾人找出路”,变“让残疾人等服务”为“为残疾人送服务”

帮扶活动开展以来,受到盲人按摩门店的一致好评,得到技术提升培训的盲人朋友们纷纷表示感谢:不用挤公交出远门,有认真负责的培训老师指导,在上班门店就能学到最实用的按摩技术技巧。在门店管理指导方面,被帮扶门店的负责人也表示:如何开展各种营销活动,一直是他们想做却不知道如何着手去做的事,通过本次帮扶活动,在老师的精心指导下,学到了很多种营销方法,对门店形象提升有了一个全新的认识,通过这次的活动,门店整体业绩将会有一个较大的提升。

【责任编辑:韩先敏】
分享: