您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

省财政厅社保处来省残联开展工作调研

发布日期:2021-02-22 17:01  信息来源:办公室 康忠辉  字体:


图为座谈会现场

220日,省财政厅社保处汪曙光处长一行来到省残联,开展全省残疾人“十四五”工作调研并举行座谈。省残联党组成员、副理事长谭奇元主持会议,党组成员、副理事长侯建斌、陈毅华,二级巡视员侯定旺出席,省财政厅社保处和省残联机关及直属单位有关同志参加。

座谈会上,省残联相关部室负责人就儿童康复救助、无障碍建设、残保金征收管理等进行了汇报,省财政厅社保处有关同志提出了建议,双方既谈短板、瓶颈,也提思路、对策,共同为残疾人事业发展献计献策。

汪曙光处长传达了毛伟明省长调研省财政厅时有关 “提质增效、更可持续”要求,坚守“民生财政”本色,优先保障民生,做到保好基本、兜住底线、可持续发展的指示精神。他指出,省委省政府高度重视残疾人工作,公共财政兜底补短,最能体现以人民为中心发展理念。“十四五”时期,社会事业将跨越式发展,残疾人事业面临新的发展机遇,为此,一要共同做好调研,聚焦残疾人急难愁盼的问题,为省委省政府决策提供参谋。二要统筹整合资源,发挥残工委作用。三要加大宣传力度,同时要坚持问题、目标、结果导向,推动全省残疾人工作迈上新台阶。

参加座谈的会领导一致表示,习近平总书记格外关心、格外关注残疾人和残疾人事业。省委省政府高度重视,省财政及社保处大力支持残疾人工作,湖南残疾人事业真正迎来发展的“春天”,省残联将抢抓历史机遇,在实施“三高四新”战略中贡献残联力量,推动“十四五”残疾人工作高质量发展。

谭奇元副理事长在总结讲话时指出,习近平总书记考察湖南、省委省政府决议或报告多次提到残疾人工作,湖南的残疾人事业得到前所未有的重视,让我们真切感受到“春天来了”。下一步,在做好汇报、采纳建议的同时,要密切与财政工作联系,共同开展调查研究,指导基层工作,开展支部联建活动,为“十四五”残疾人事业发展作出新贡献。

【责任编辑:郭婧】
分享: