您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

省残联举行身边先进表彰大会

发布日期:2021-02-19 09:28  信息来源:机关党委 刘再衡  字体:


图为表彰会现场


图为颁奖现场


图为颁奖现场


图为颁奖现场


图为颁奖现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接建党100周年,大力加强正向激励,充分发挥榜样示范作用,着力推进“三表率一模范”机关、文明机关建设,2021115日,省残联举行身边先进表彰大会,对2020年在各类先进评选和比赛中的获奖集体和个人予以集中表彰。表彰大会由省残联党组书记、理事长、机关党委书记肖红林主持,在家的党组理事会成员谭奇元、侯建斌、侯定旺和省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长周鸿出席会议,省残联机关及省残疾人劳动就业服务中心、省残疾人辅助器具中心、省残疾人福利基金会、省残疾人综合服务中心全体党员干部,省残疾人康复研究中心、省特教中专学校总支委员、党务专干、党员代表共100余人参加会议。

肖红林理事长在主持会议时指出,2020年是极不平凡的一年。这一年里,我们统筹疫情防控和业务工作开展,各项工作取得优异成绩,残疾人事业高质量发展迈出坚实步伐。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们党员干部与党中央心连心,与疫区人民心连心,主动捐款捐物。特别是老党员周成生、金安璞同志,分别捐款1万元和5000元,其他老同志也踊跃捐款,体现出对党的深切热爱、对群众的真切关心,体现出强烈的政治意识、大局观念,彰显了为党解忧、为民解难、共克时艰的崇高精神。

肖红林理事长指出,我们选派由李光雄、聂红卫、周小山、危红艳等同志组成的工作组,下沉到洞井街道湘天社区开展疫情防控,以出色的工作成绩得到各方面高度评价。经大家推荐,聂红卫同志被省委省政府评为全省抗击新冠肺炎疫情先进个人。这份荣誉既属于聂红卫同志个人,更属于省残联工作组的4位同志,也属于残联系统全体人员,是省委省政府对残联的肯定和褒扬。

肖红林理事长指出,王顺同志参加省直青工委理论学习微课竞赛三等奖。我们还评选20192020年度优秀党员30名,2019年度工会积极分子和优秀工会干部11名,学习强国平台学习使用学习标兵10名,先进个人26人,读书荐书活动优胜奖19人。脱贫攻坚先进集体2个,先进个人5人。参加党课比赛每位选手都可圈可点,表现非常优秀。肖红林理事长勉励受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,再创佳绩,号召全体党员干部职工以这些先进集体和个人为榜样,向先进看齐,凝心聚力,开拓进取,合力推进残疾人事业高质量发展不断迈上新台阶。

随后,分5批进行颁奖,主席台就座领导为获奖集体和个人代表颁发了奖励证书。

与会人员表示,通过这次表彰大会,深受教育、倍受感动。大家表示,在新的一年里,一定要以先进集体和个人为榜样,不忘初心使命,牢记职责担当,努力为推动残疾人事业高质量发展,实现“十四五”开好局、起好步,建设现代化新湖南作出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


【责任编辑:曹伊】
分享: