您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

省残联党组书记、理事长肖红林看望慰问困难残疾人

发布日期:2021-02-10 18:00  信息来源:办公室 康忠辉  字体:


图为肖红林理事长看望慰问彭水林


图为肖红林理事长看望慰问肖富连

牛年春节即将来临,2月8日至9日,省残联党组书记、理事长肖红林在芙蓉区、宁乡市开展走访慰问活动,把党和政府的关怀温暖送到困难残疾人心坎上。

8日上午,肖红林理事长来到芙蓉区肢体残疾人彭水林家中。今年63岁的彭水林2004年因车祸,身体被截去一半,属全国罕见高截位存活者。肖理事长与他促膝长谈,关切询问其身体状况、家庭收入情况,彭水林高兴地回答:“感谢残联的真诚关怀,身体各项情况都不错。疫情期间,虽然开的超市收入前期受到一定影响,但现在经营收入逐步稳定,相信未来的日子一定会越来越好。”肖理事长点赞他自信乐观的态度、身残志坚的风采,并鼓励他在新时代、在残疾人事业发展的春天里,生活定会如芝麻开花节节高。

9日上午,肖理事长在宁乡市大屯镇看望了杨秀珍、肖富连、欧光为、成雪辉等8户困难残疾人。每到一处,肖理事长都详细询问他们的身体情况、经济收入、社会保障和家庭情况,并一一送上慰问金,鼓励他们自强自立自信,保持阳光心态,勇敢面对生活,坚信有省委省政府对残疾人事业的重视、对急难愁盼的关切,大家的生活一定会越过越红火。

根据省残联的统一部署,其他会领导赴株洲、益阳、娄底、岳阳等地开展节前走访慰问活动,把“娘家人”的温暖送到困难残疾人家中,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。


【责任编辑:郭婧】
分享: