您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

肖红林理事长视察省残疾人托养服务中心

发布日期:2020-11-23 14:35  信息来源:综合服务中心 康忠辉  字体:


肖红林理事长(中)在二级巡视员侯定旺(右)陪同下查看道路和项目种养殖孵化基地规划情况

省残疾人托养服务中心项目连接道路竣工验收甫过,带着对项目建设的关心关爱,1120日上午,省残联党组书记、理事长肖红林赴望城茶亭省残疾人托养服务中心视察指导,省残联二级巡视员侯定旺、项目基建办负责同志全程参加活动。

肖红林理事长一下车,沿着刚竣工的连接道路,一边走一边交流,不断询问,对连接道路建设过程推进、质量把控、安全文明等工作进行详细了解,当得知道路施工严格规范、质量好于预期、投资控制有力、关系协调得力时,肖理事长连连点头称赞。他说,连接道路坚持高标准、严要求,实现竣工验收,完成多年夙愿,既满足了托养运营的现实需要,又满足了当地村民的便利出行,是项目史上的大事件,是互惠互利的大好事,下一步,要加强与有关部门协调,制定共享共管村规民约,将连接道路共同维护好、爱惜好、管理好。

在农村残疾人种养殖基地查看时,肖理事长指出,种养殖孵化基地规划要贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先,注重环境保护,利用资源优势,通过开展多形式农疗活动,构建残疾人托养天然宜居宜业乐园,达到亲近自然、促进康复、增强自信、实现自我价值的目的,不断为我省托养事业铸就新品牌、擦亮新名片、打造新优势。关于托养项目运营,他强调,要结合党的十九届五中全会、习近平总书记湖南考察重要讲话精神和残疾人“十四五”规划,贯彻新发展理念,发挥“公建民营”优势,明确各方责任,特别处理好监督和管理、自主运营和安全生产关系,有预见性、创造性地开展相关工作,担当作为,推进托养项目高质量、可持续发展。他表示,会党组将争取更高层面、更大支持,集中优势解决项目建设中重大而紧迫的现实问题,为提高残疾人的获得感和幸福感、打造“省内一流、国内有一定影响”的残疾人托养机构而努力。

【责任编辑:郭婧】
分享: