您现在的位置是: 首页>要闻动态>党建活动

省残疾人综合服务中心党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员

发布日期:2021-02-08 10:58  信息来源:综合服务中心 宋小平  字体:


图为组织生活会现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,根据省残联机关党委统一部署,22日下午,省残疾人综合服务中心党支部举行2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作,省残联二级巡视员侯定旺以普通党员身份参加并做点评讲话。

支部书记首先汇报了会议准备工作情况。为开好此次会议,中心支部制定了工作方案,会前开展了谈心谈话活动,在主题党日活动上进行专门动员部署,大家认真撰写了对照检查材料,及时向机关党委请示汇报了会议准备工作情况。随后,支部书记代表支部班子做对照检查发言,汇报2020年度支部工作。全体同志逐一对支部工作进行评议,并表示完全同意支部工作报告。紧接着,从支部书记开始,大家围绕自身存在的问题、产生的原因、整改措施等方面,逐一进行自我批评,互相开展批评。而后,组织对全体党员进行民主测评,并评选出年度优秀党员。

最后,侯定旺同志做点评讲话。他指出此次组织生活会,一是工作准备充分。支部工作总结全面到位,问题查得很实,整改措施制订具体合理。同志们开展自我批评按照画像要求,问题一条条、一项项找得很准,剖析原因认识深刻,整改措施考虑有针对性,这都是充分准备的结果。二是程序严谨规范。中心支部严格按照机关党委的要求,认真对照五个方面的问题对标找差,程序规范到位,开了一次成功的组织生活会。三是会议成效明显。同志们本着团结-批评-团结的方针,开展批评和自我批评,见人见事见思想,有问题就说问题,直击痛点,达到了红脸、出汗、心跳的效果。

对今年的支部工作,侯定旺同志提出三点要求:一要强化政治自觉。始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定维护会党组集中统一领导,把对党忠诚的政治自觉,转化成跟党走的行动自觉,贯彻落实到2021年的中心支部和项目建设工作中去。二要加强学习。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。认真履行一岗双责主体责任,围绕托养中心建设和运营工作高质量发展,有针对性的学习相关业务知识,全面提升个人综合素质,努力实现个人成长与事业发展高质量的双丰收目标。三要增强工作的计划性、预见性。中心在会党组的坚强领导下,前瞻谋划,开拓进取,继续发扬敢啃硬骨头的精神,按照既定的蓝图、路线图,统筹推进托养中心后期建设和运营工作,力争高质高效完成托养中心建设任务,顺利实现托养中心早日投入使用的美好愿景。


【责任编辑:曹伊】
分享: