您现在的位置是: 首页>要闻动态>党建活动

省辅具中心支部连基层开展1月主题党日活动

发布日期:2021-01-22 14:06  信息来源:省辅具中心 王顺  字体:


图为侯定旺一行入户看望结对帮扶对象陈大宝


图为侯定旺一行入户看望结对帮扶对象谢启刚


图为侯定旺一行入户看望结对帮扶对象肖金平


图为座谈会现场

118日至19日,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和“党支部主题党日”制度要求,为贯彻落实省扶贫开发领导小组《“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”脱贫攻坚主题活动实施方案》和省残联“百日冲刺”行动实施方案中“残联系统干部职工至少帮助结对帮扶的建档立卡残疾人贫困户实现一个微小愿望”的要求,省残疾人辅助器具中心支部结合残疾人脱贫攻坚工作,开展了1月份主题党日活动,活动主题为“实现微心愿、点亮小梦想”。省残联二级巡视员侯定旺参加活动。

18日下午,侯定旺二级巡视员带领省残疾人辅助器具中心全体党员一行入户看望了结对帮扶残疾人,实现残疾人微心愿,点亮小梦想。侯定旺一行来到陈大宝家中,仔细询问了陈大宝最近情况。得知陈大宝借助上次送的电动轮椅走出家门,能到10多公里外的镇上赶集售卖手工制品,收入增加,闲时在家勤练书法,侯定旺非常高兴,他拿出精心准备的笔、墨、纸、砚、字帖,送上生活物资,鼓励陈大宝自立自强,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,日子一定能越过越红火。省残疾人辅助器具中心全体党员提前收集了结对帮扶对象的微心愿,支部书记走访了结对帮扶对象肖金平,其他党员分别入户帮扶,了解结对帮扶对象的生产生活情况,送去了辅助器具、米、油、牛奶等生活物资,让残疾人过一个愉快祥和的春节。

19日上午,侯定旺一行与洞口县残联党支部一起,聆听基层残联党组织意见和建议,就如何加强党组织建设,以党建工作为引领,推动残疾人事业高质量发展进行了交流座谈。


【责任编辑:郭婧】
分享: