您现在的位置是: 首页>要闻动态>党建活动

省辅具中心支部开展12月份主题党日活动

发布日期:2020-12-16 11:28  信息来源:省辅具中心 王顺  字体:


图为主题党日活动现场

1214日,根据“党支部主题党日”制度和省残联机关党委统一部署,省辅具中心支部开展了以“重温党章誓词,加强廉政建设”为主题的党日活动。

在支部书记的主持下,中心全体党员重读党章、重温入党誓词,开展了学习讨论交流,进行了2020年度党员政治生日慰问活动,收到了省残联机关党委精心准备的政治生日贺卡和政治生日慰问品,在庄重而又温馨的氛围中,不断强化党的意识、党员意识,始终铭记初心和使命。

随后,支部书记组织大家集中学习了《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,传达学习全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神和省委十一届十二次全体会议精神等学习内容。

最后,支部书记给大家讲了廉政党课。他引用部分严重违纪违法案件实例,强调作为一名党员干部,要以党纪国法为准绳,不断加强学习,提高思想政治意识,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官,不断提升拒腐防变的意识,做到清正廉洁,勤政为民。通过此次廉政党课,加强廉政警示教育,使大家绷紧了廉政这根弦,深受启发和教育。

活动结后,全体党员缴纳了12月份党费。


【责任编辑:曹伊】
分享: